Врач-дерматовенеролог, косметолог, преподаватель кафедры дерматовенерологии ПФ РНИМУ им. Пирогова, главный врач Swiss Beauty Clinic
"Я использую в своей практике пищевой коллаген PROLIFEANDSKIN® ввиду его "правильного" состава с точки зрения международной доказательной базы коллагенотерапии он содержит готовый гидролизат и кофакторы, повышающие его усвоение. Важно для потребителя и разумное соотношение "цена - качество".
Врач-дерматовенеролог, косметолог, преподаватель кафедры дерматовенерологии ПФ РНИМУ им. Пирогова, главный врач Swiss Beauty Clinic
- Вопросы о пищевом коллагене пациенты задают мне еженедельно. Я приветствую улучшение внешнего вида кожи через регуляцию системных процессов в организме и могу сказать, что эта тема мне близка: прочитан не один десяток исследований и научных статей. И если вкратце отвечать на вопрос «Да или нет пищевому коллагену?», я уверенно скажу «Да».
Для начала следует вспомнить суточные нормы потребления белка и анализ реального его потребления в европейских популяциях. Ряд крупных работ по теме содержит неутешительные результаты: в рационе около двух третей исследованных респондентов белок неизменно оказывался в дефиците. Учитывая, что наша кожа находится в процессе постоянного обновления, недостаток «стройматериалов» - очевидное препятствие на пути к сохранению её упругости и гладкости.
Любопытно, что некоторые научные работы показали инструментально доказанное накопление пищевого коллагена именно в коже и связках испытуемых, а также статистически значимое улучшение однородности структуры кожи при его употреблении. То есть уже готовый пищевой коллаген будет использоваться организмом по назначению и, судя по всему, существенно результативнее, чем приём отдельных аминокислот, из которых состоит.
Я использую в своей практике пищевой коллаген PROLIFEANDSKIN® ввиду его «правильного» состава с точки зрения международной доказательной базы коллагенотерапии он содержит готовый гидролизат и кофакторы, повышающие его усвоение. Важно для потребителя и разумное соотношение «цена - качество».