Врач, челюстно-лицевой хирург, косметолог, нутрициолог, главный врач клиники "Лика"
"Такой коллаген используется для регенерации кожи, суставов, связок и мышц, регуляции обменных процессов, поддержки иммунитета, интенсификации транспорта веществ, стимуляции в целом всех "строительных" процессов в организме"
Врач, челюстно-лицевой хирург, косметолог, нутрициолог, главный врач клиники "Лика"
- Коллаген - один из основных белков нашего организма. Волокна коллагена и эластина обеспечивают упругость и эластичность кожы, выступая в роли пружинистого каркаса. Максимальная концентрация коллагена наблюдается в коже - до 40% от общего количества. Связочный аппарат лица, который удерживает мягкие ткани от провисания, также состоит из коллагена.
Синтез и распад коллагена - естественные процессы, которые идут в организме паралеллельно. С возрастом процессы распада начинают преобладать: после 45-ти лет организм снижает выработку коллагена почти до нуля. «Белок молодости» также чувствителен к ультрафиолету и табачному дыму, может повреждаться в результате стресса, при переизбытке быстро усвояемых углеводов и туму подобное.
Гидролизованный коллаген - источник спецефических амминокислот, которые организм использует в качестве основного материала для образования фибрилл коллагена в соединительных тканях. такой коллаген спользуется для регенерации кожи, суставов, связок и мышц, регуляции обменных процессов, поддержки иммунитета, интефикации транспорта веществ, стимуляции в целом «строительных» процессов организме.
Кроме того, есть состояния острого дефицита белка, когда амминокислоты в первую очередь идут на поддержание жизненно важных систем, а кожа получает их по остаточному принципу и становится сухой, бледной, начинает шелушиться. Волосы тускнеют, ногти слоятся и ломаются.
К белковому дефициту или повышенной потребности в белке приводят строгие диеты, беременность, лактация, менопауза, периоды восстановления после травм и болезней, проблемы усвоения амминокислот, усиленные физические нагрузки. Именно поэтому необходимо дотировать поступления амминокислот в организм в виде гидролизата коллагена.